エンドー のげそ天


げそ天


去年ほどげそ天を食った年はないぁ
(マッサージ店主Y氏)


なぜ食べ放題でたらふく食べたはずなのに、次の日いつも通りにお腹が空き
朝ごはんを食べる(笑
普通だったら胃もたれもしくは朝ごはんは抜いてもいいぐらいのはず


がぁ!


何事もなかったかのように胃は通常営業します😊
なぜか?
エンドー で使っている米油のせいでしょう!食材も鮮度が良いうちに調理するのが良いのと一緒で油も同じです。


空気に触れた時点で酸化は始まります
しかもげそには塩分、ミネラルを含み
油の痛みを早めます!
なのでエンドー では油の交換は
ほぼ1日一回交換しております
高い油を惜しげも無く、他の業者に
もったいないねーと良く言われます


しかも無添加の米油!! 意外と知られていませんが米油にも添加物が入ったのも売られています、シリコーンと呼ばれる消泡剤です、人間でいうと疲れてるのにアリナミンを飲んで頑張ってる感じです😊
でも実際疲れはとれてませんよね


そんな油で揚げると胃がムカムカしたり消化不良を起こしたりします😊
実際大手スーパーや老舗の蕎麦屋で蕎麦は美味しけど天ぷらは……
という声をよく聞きます!


蕎麦を食べたあとげそ天のだけ食べに来るお客様もいらっしゃいます(笑 「汚れた油でもとりあえず揚がります」
そのあとが大変ですけど…
何が言いたいのかと言いますと、エンドー のげそ天は油、げそ共に鮮度が違います、だから何となくいくらでも食べられます!しかも柔らかい


そうめんやうどんやそばにもぴったり
ツマミにもOk
子供からお年寄りまで
そうめんやうどんや蕎麦はどこでも構いません


げそ天はエンドー で
どうせ食べるなら胃に優しく美味しいものを!
冷めても美味しいサクサクげそ天


げそ天のエンドー でした!


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